Налоги с зарплат программистов могут снизить, автомат с Рау Раss должен быть с РРО

18 марта 2019 Пригодится для: Предприниматели

Особый порядок налогообложения зарплат работников-программистов, как получить справку о доходах ФЛП, вендинговые автоматы с Pay Pass и РРО и другие новости. 

9% НДФЛ и 5% ЕСВ для работников-программистов

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 10094-1, которым предусмотрен особый порядок налогообложения зарплат работников, которые состоят в трудовых отношениях с «субъектами индустрии программной продукции».

Под субъектами индустрии программной продукции подразумеваются компании, которые 70% доходов получают по видам деятельности, относящимся к индустрии программной продукции.

Чтобы пользоваться налоговыми привилегиями, нужно получить статус субъекта индустрии программной продукции. Для этого надо подать в налоговую заявление о регистрации таким субъектом, финансовую отчётность и копии первичных документов, которые дают право на этот статус.

Налоговая может провести внеплановую документальную проверку и по её итогам отказать или дать добро на получение статуса субъекта индустрии программной продукции.

Что со сниженными ставками НДФЛНалог на доходы физических лиц и ЕСВЕдиный социальный взнос? Предлагается до 1 января 2025 года установить размер:

НДФЛ — 9% от зарплаты или других доходов, которые работодатель выплачивает работникам-программистам, должности которых соответствуют подклассу 2132 по Классификатору профессий (ДК 003:2010). Если в компании трудятся работники других профессий, их зарплаты облагаются на общих основаниях, по ставке 18% НДФЛ.

Но сумма НДФЛ с месячного дохода программиста по ставке 9% не может быть меньше налога, исчисленного по ставке 18% с двукратного размера минималки, в 2019 году это 1502 грн (4173 грн × 2 × 18%).

ЕСВ — 5% от зарплаты таких работников. Но размер сбора для таких работников не может быть меньше ЕСВ по ставке 22% с двух минималок, в 2019 году это 1836,12 грн. И не больше ЕСВ, который рассчитывается по ставке 22% от максимальной базы начисления ЕСВ — 15 минимальных зарплат (13770,90 грн). То есть чтобы платить ЕСВ по ставке 5%, зарплата работника должна быть минимум 37 тыс. грн в 2019 году

Ранее был зарегистрирован законопроект, в котором предложено ввести 5-ю группу единого налога специально для IT-предпринимателей.

Как обжаловать налоговое требование

Если получили налоговое требование от ГФСГосударственная фискальная служба, его можно обжаловать в административном или судебном порядке. Сказано в консультации в ЗІРЗагальнодоступний інформаційно-довідковий ресурс податкової, подкатегория 133.01.

Считаете, что решение противоречит законодательству или выходит за рамки полномочий контролирующего органа, — обратитесь в ГФС с жалобой о пересмотре решения. Сделать это нужно в течение 10 рабочих дней после ​получения требования.

Решение, которое ГФС примет после рассмотрения жалобы, будет считаться окончательным, его нельзя обжаловать в административном порядке, но можно в суде.

Решение, обжалованное в суде, не подлежит административному обжалованию.

Справка о доходах предпринимателя

Предприниматели на едином налоге и общей системе могут направить запрос на получение справки о доходах в произвольной форме через кабинет плательщика. Перейдите в пункт меню «Переписка с ГФС» и сформируйте справку о доходах в произвольной форме. Ответ от налоговой получите не позднее чем через месяц после отправки запроса (консультация в ЗІР, подкатегория 140.03).

Документы можно хранить в электронном виде

Налоговики пришли к выводу, что при соблюдении Законов «Об электронных документах и электронном документообороте» и «Об электронной цифровой подписи» и норм НКУ относительно подачи электронной отчётности нет оснований для запрета налогоплательщикам формировать и хранить документы в электронном виде (ИНКИндивидуальная налоговая консультация. от 06.03.2019 г. № 913/6/99-99-15-02-02-15/ІПК).

Вендинговые автоматы с Рау Раss должны выдавать чек РРО

Если используете вендинговый автомат по продаже товаров и услуг с возможностью расчёта по бесконтактной технологии Рау Раss, такое устройство должно быть фискализировано. Об этом сказано в ИНК от 05.03.2019 г. № 902/6/99-99-14-05-01-15/ІПК.

Налоговики сделали вывод, что встроенный электронный контрольно-кассовый регистратор — это РРОРегистратор расчётных операций (кассовый аппарат)., который обеспечивает фискальные функции в составе ПТК самообслуживания и автоматов (ст. 2 ЗУ № 265).

РРО: кому использовать и как регистрировать

Когда единщикам-посредникам надо использовать РРО

ФЛП-единщики, которые продают товары по договорам комиссии, обязаны использовать РРО, когда объём выручки в течение календарного года превысит 1 млн грн. Об этом сказано в ИНК от 07.03.2019 г. № 952/М/99-99-14-05-01-14/ІПК

Напомним, что согласно разъяснениям налоговиков единщики-посредники указывают в книге учёта доходов всю сумму посреднической сделки, до перечисления суммы второй стороне договора, а вот в декларацию переносят только своё вознаграждение.

Посреднические договоры у предпринимателя

Бесплатная услуга для ФЛП на ОС

Налоговики разъяснили: предпринимателю на общей системе предоставили безвозмездную услугу по перевозке: он должен включить в налогооблагаемый доход стоимость безвозмездно полученных услуг по цене не ниже обычной на дату их получения.

Обычная цена — это цена, определённая сторонами договора, обычно соответствует уровню рыночных цен, если не доказано обратное (пп. 14.1.71 НКУ).

Разъяснение о трудовом распорядке у работодателей-предпринимателей

Гоструда разъяснила, что предприниматель, как и другие работодатели, должен разрабатывать правила внутреннего трудового распорядка. А их отсутствие считается нарушением трудового законодательства. За это могут оштрафовать по ст. 265 КЗоТ на одну минимальную зарплату — 4173 грн, а ещё положена админответственность по ст. 41 КУаАП.

Когда невыполнение работы не считается нарушением трудовой дисциплины

Гоструда напомнила работодателям: за неисполнение или ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей к работникам применяется дисциплинарное взыскание — выговор или увольнение.

Дисциплинарное взыскание нельзя применить за отказ работника от выполнения работы, если:

  • работа не предусмотрена в трудовом договоре (ст. 31 КЗоТ);
  • возникла производственная ситуация, опасная для жизни или здоровья, — работник имеет право отказаться от порученной ему работы (ст. 153 КЗоТ);
  • от работника требуют выполнить работу, к которой его привлекать запрещено. Это работа ночью или сверхурочная работа для беременных, женщин с детьми до 3 лет, несовершеннолетних (ст.ст. 55, 63 КЗоТ).

Увольнять за дисциплинарный проступок работника нельзя, но есть ситуации-исключения:

  • систематическое неисполнение обязанностей без уважительных причин, если ранее к работнику уже применялись меры дисциплинарного или общественного взыскания (п. 3 ст. 40 КЗоТ);
  • прогул (в т. ч. отсутствие на работе более 3 часов) без уважительных причин (п. 4 ст. 40 КЗоТ);
  • работник пришёл на работу пьяный, в состоянии наркотического или токсического опьянения (п. 7 ст. 40 КЗоТ);
  • хищения имущества работодателя (п. 8 ст. 40 КЗоТ). 

Что делать, если работник не хочет в отпуск

Гоструда разъяснила, что если работник отказывается использовать положенный ему ежегодный отпуск, работодатель имеет право без заявления работника издать приказ о предоставлении ему отпуска в пределах, установленных графиком отпусков. 

А поскольку работники обязаны своевременно и точно выполнять распоряжения (приказы) работодателя (ст. 139 КЗоТ), за невыполнение можно привлечь к дисциплинарной ответственности.

При этом по желанию работника часть ежегодного отпуска можно заменить денежной компенсацией, но продолжительность фактически использованной работником части ежегодного отпуска не может быть меньше 24 календарных дней.

По мнению Гоструда, если работник не хочет идти в ежегодный отпуск на 30 календарных дней, ему один раз в течение двух лет подряд можно выплатить денежную компенсацию за неиспользованную часть ежегодного отпуска — 6 календарных дней.

Ежегодный отпуск работника предпринимателя

Сроков давности, после которых работник теряет право на ежегодные отпуска, нет, как нет и запрета на использование ежегодного отпуска за предыдущие годы, который не был своевременно предоставлен. А при увольнении должна быть выплачена компенсация за все неиспользованные дни ежегодных отпусков.

Задайте свой вопрос

Все вопросы

Будьте всегда в курсе

Подпишитесь и получайте на почту свежие статьи о ведении бизнеса
и новостной дайджест.

Подборки