Новые правила снятия наличных в банке для СПД

03 июня 2019 Пригодится для: Предприниматели

3 июня вступила в силу норма, по которой банки имеют право запросить дополнительные документы у СПД, которые снимают наличные.

Банк может спросить у СПД, куда он потратит снятую наличку

3 июня заработала норма, по которой банки имеют право запросить у клиентов — СПДСубъект предпринимательской деятельности (предприниматели и юридические лица), которые снимают наличные, подтверждающие документы, на основании которых проводятся наличные расчёты, но могут и не запросить (п. 1111 Инструкции НБУ «О ведении кассовых операций»). 

Другими словами, если снимаете наличку и будете использовать её для оплат контрагентам, возможно, придётся подтвердить, что это за операции. В инструкции нет упоминаний, надо ли что-то подтверждать, если ФЛПФизическое лицо — предприниматель просто снимаете выручку.

Среди подтверждающих документов, которые могут потребовать у клиентов банки:

  • закупочный акт или ведомость;
  • налоговый расчёт сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу физлица, сумм удержанного с них налога;
  • кредитный договор;
  • договор поставки;
  • договор транспортировки, хранения и другие отчётные документы.

В любом случае, если у банка есть подозрения в отношении вас, он должен их обосновать. 

Как оформлять акты по ВЭД-сделкам

Налоговики разъяснили, как оформить акт выполненных работ / оказанных услуг при внешнеэкономических операциях (консультация в ЗІРЗагальнодоступний інформаційно-довідковий ресурс податкової, подкатегория 114.02). Это обязательный первичный документ, который фиксирует факт сделки и оформляется непосредственно после её закрытия.

Язык документа — украинский и язык страны нерезидента. Если акт составлен на иностранном языке, обязательно переводить его на государственный.

Для отражения сумм сделки в гривнах в учёте и отчётности нужно перечислить их по курсу НБУ на дату оформления акта выполненных работ. В самом акте суммы отражают как в валюте расчёта, так и в гривне.

Форма акта стандартная, обязательные реквизиты: название документа; дата составления; название предприятия, от имени которого составлен документ; содержание и объём операции; единица измерения хозяйственной операции; должности ответственных по сделке; подписи.

Первичные документы у предпринимателя

Как получить выписку из реестра единщиков онлайн

Предприниматель может получить выписку из реестра плательщиков единого налога через кабинет плательщика (консультация в ЗІР, подкатегория 107.08). 

Перейдите в пункт меню «Листування з ДФС» или «Заяви, запити для отримання інформації» и загрузите запрос о получении выписки, писать можно в произвольной форме, подпишите ключом ЭЦПЭлектронная цифровая подпись и отправьте.

Заявление о применении упрощёнки можно подать лично или по почте

Подать заявление о применении упрощёнки при регистрации или переходе на ЕНЕдиный налог, внесении изменений в реестр единщиков (регистрация новых КВЭДов, мест ведения деятельности, смена адреса) можно только лично или по почте с уведомлением о вручении и с описью вложения. Подать онлайн возможности нет (консультация в ЗІР, подкатегория 107.12).

Как зарегистрировать новый КВЭД

Уплата налогов через кабинет ГФС

Предприниматель может уплатить налоги и сборы с помощью платёжной карты через кабинет плательщика. Для юрлиц такой возможности нет.

А с информацией по уплате можно ознакомиться в меню «Стан розрахунків з бюджетом» (консультация в ЗІР, подкатегория 140.03).

Контрольные закупки налоговиков во время проверок

ГФС спросили, имеют ли право налоговики проводить контрольные расчётные операции во время фактической проверки, а не только до начала? Как контролёры рассчитываться за товар должны наличными или безналичными деньгами (письмо № 2208/6/99-99-14-05-01-15/ІПК). 

ГФС ответила, что контролирующие органы имеют право проводить контрольные операции до начала проверки относительно соблюдения СПД порядка проведения наличных расчётов и применения РРОРегистратор расчётных операций (кассовый аппарат). (пп. 20.1.11 НКУ).

Указанная норма не устанавливает запрет на контрольные расчёты и в другое время, потому контрольные расчёты при фактической проверке не нарушают Налоговый кодекс.

Что касается формы расчёта по контрольной расчётной операции, это может быть как наличный, так и безналичный расчёт (платёжной карточкой, платёжным чеком). А вот товары, полученные должностным лицом при контрольной расчётной операции, надо вернуть СПД в неповреждённом виде, если возврат невозможен — возмещают расходы в соответствии с законодательством по вопросам защиты прав потребителей (пп. 20.1.11 НКУ).

Кто может проверить деятельность предпринимателя

Работник не подошёл, как уволить

Уволить работника, у которого недостаточно квалификации или состояние здоровья мешает выполнять работу, можно по п. 2 ст. 40 КЗоТразъяснила Гоструда.

Основание для расторжения трудового договора — обнаруженное несоответствие.

Несоответствие — это некачественное выполнение работ, ненадлежащее исполнение обязанностей из-за недостаточной квалификации и состояния здоровья.

Если приняли сотрудника без документа об образовании или опыта работы, нельзя уволить по этим причинам, ведь о них вы знали ранее. Хотя выполнение отдельных видов работ предусматривает наличие документа об образовании и присвоении квалификации, прохождении проверки знаний, допуске к работе. В некоторых случаях вообще нельзя допускать сотрудника к работе без них.

Как правильно уволить сотрудника

Работа противопоказана по состоянию здоровья. Увольняют по п. 2 ст. 40 КЗоТ, если противопоказания выявили после заключения трудового договора. А вот если медзаключение о наличии противопоказаний было на момент заключения трудового договора, работника можно уволить, но по ст. 7 и ч. 5 ст. 24 КЗоТ.

По закону работник обязан пройти обучение, инструктаж и проверку знаний по охране труда и пожарной безопасности, но провалил обучение и получил неудовлетворительную оценку, можно уволить по п. 2 ст. 40 КЗоТ. Ведь запрещено допускать к работе тех, кто не прошёл проверку.

Ненадлежащее исполнение работником трудовых обязанностей из-за недостаточной квалификации не основание его увольнения по п. 3 ст. 40 КЗоТ. Обстоятельства, свидетельствующие о вине работника, не аргумент для обоснования увольнения по п. 2 ст. 40 КЗоТ.

Задайте свой вопрос

Все вопросы

Будьте всегда в курсе

Подпишитесь и получайте на почту свежие статьи о ведении бизнеса
и новостной дайджест.

Подборки