Внезапные проверки Гоструда незаконны, закон о языке и ФЛП

19 мая 2019 Пригодится для: Предприниматели

Суд признал проверки Гоструда без предупреждения незаконными, что надо знать предпринимателю про закон о языке, продавцов оформляют по трудовому договору.

Проверки работодателей без предупреждения признали незаконными

Апелляционный административный суд признал недействительным постановление Кабмина № 295 «О некоторых вопросах реализации статьи 259 КЗоТ и статьи 34 ЗУ «О местном самоуправлении в Украине».

Согласно указанному постановлению Кабмина, проверяющие Гоструда без предупреждения наведываются с инспекционными посещениями к работодателям с целью найти неоформленных работников. 

Решение суда не касается плановых проверок, когда работодатель включён в план, и внеплановых проверок — их должны проводить в соответствии с ЗУ № 877-V.

Кто может проверить деятельность предпринимателя

Постановление суда от 14.05.2019 г. по судебному делу № 826/8917/17 вступило в силу 14.05.2019 г.

Закон о языке: что надо знать ФЛП

16 мая ЗУ «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» был опубликован в официальном издании ВР «Голос Украины» и вступит в силу 16 июля.

Так, согласно закону сайты и страницы в соцсетях украинских компаний, которые продают товары в Украине, должны быть на украинском языке и загружаться на украинском по умолчанию (ст. 27 ЗУ № 2704). Другие языковые версии сайта допустимы.

Обслуживать клиентов, предоствлять им информацию о товарах и услугах надо на государственном языке (п. 1 ст. 30 ЗУ № 2704). Интернет-магазины, зарегистрированные в Украине, обязаны на украинском языке предоставлять информацию о товарах и коммерческую информацию, речь о рекламных сообщениях, а это письма, СМС и пр. Правда, разрешается, чтобы по просьбе клиента обслуживание происходило на удобном для него языке (ст. 30 ЗУ № 2704).

Перевести сайты и страницы в соцсетях надо успеть в течение 18 месяцев после вступления в силу закона.

Касательно языка пользовательского интерфейса компьютерных программ, его надо успеть перевести в течение трёх лет с даты вступления в силу закона.

Заключать трудовые договоры с сотрудниками надо на государственном языке, но возможно использование перевода договора (ст. 20 ЗУ № 2704).

Как вносить наличную выручку на счёт

ГФСГосударственная фискальная служба разъяснила единщикам: деньги, которые поступают на счёт ФЛПФизическое лицо — предприниматель , надо включать в доход. Но если вносите на счёт наличную выручку, которую уже отразили в книге, в назначении платежа надо писать «выручка за период», чтобы не включать эту сумму в доход повторно (ИНКИндивидуальная налоговая консультация. от 07.05.2019 г. № 1995/6/99-99-13-02-03-15/ІПК).

Как правильно пополнять предпринимательский счёт

Выплаты уволенному по собственному желанию

Гоструда разъяснила, что при увольнении по собственному желанию работнику надо выплатить: зарплату за фактически отработанное время, включая день увольнения, компенсацию за неиспользованные дни отпуска и, возможно, выходное пособие.

Правда, на выходное пособие работник может рассчитывать, если работодатель нарушил законодательство или условия трудового или коллективного договора. Минимальный размер пособия будет не менее трехмесячного среднего заработка. Или в размере суммы, предусмотренной коллективным договором.

Перед выплатой работника надо письменно уведомить, сколько денег он получит при увольнении.

Как правильно уволить сотрудника

Если не рассчитаетесь с работником в день увольнения, надо будет выплатить ещё и средний заработок работника за всё время задержки по день фактического расчёта.

Если работник не согласен с суммой к выплате и возник спор, вы должны выплатить возмещение в том случае, если спор решён в пользу работника. Если спор решён в пользу работника частично, размер возмещения за время задержки определяет орган, который выносит решение по спору.

За нарушение сроков выплаты — санкция в размере минималки — 4173 грн и админответственность. 

Продавцов надо оформлять по трудовому договору

Продавцы не могут выполнять свои обязанности по договорам ГПХДоговор гражданско-правового характера, с ними надо заключать трудовые договоры.

Так, проверяющие Гоструда установили, что предприниматели продолжительный период использовали наёмный труд продавцов на торговых точках, но оформлены они были по договорам подряда. Инспекторы оштрафовали ФЛПФизическое лицо — предприниматель на 125190 грн за каждого неоформленного работника, а Черкасский окружной админсуд подтвердил правомерность действий инспекторов.

ГФС просит не забывать уведомлять её о новых работниках

Налоговики напомнили работодателям, чтобы те не забывали уведомлять их, когда принимают на работу новых сотрудников, до того, как они приступят к работе.

Уведомление подают, если заключают бессрочные трудовые договоры и срочные, т. е. на определённый срок.

Как предпринимателю оформить наёмного работника

Подать уведомление надо в налоговую, где состоите на учёте, лично или отправить представителя, онлайн, на бумаге с электронной копией и только на бумаге, если трудовые договоры заключены не более чем с пятью лицами. 

Задайте свой вопрос

Все вопросы

Будьте всегда в курсе

Подпишитесь и получайте на почту свежие статьи о ведении бизнеса
и новостной дайджест.

Подборки