Индексация зарплаты: что нужно знать предпринимателю

04 июня 2019 Пригодится для: Предприниматели

Что нужно знать предпринимателю-работодателю, чтобы избежать штрафов.

По закону все работодатели обязаны индексировать зарплаты работников. Делать это нужно, чтобы частично покрыть рост потребительских цен на продукты, коммуналку, предметы первой необходимости и пр.

Индексацию зарплаты гарантирует государство, но платит за это работодатель из своего кармана.

Какую часть зарплаты индексировать

Что индексировать: оклад работника, надбавки, премии, доплаты, которые выплачиваете постоянно, из месяца в месяц. Разовых выплат это не касается (п.п. 2, 3 Порядка № 1078).

Индексируют не всю сумму, а часть, которая равна прожиточному минимуму.

Если зарплата работника 4,7 тыс. грн, индексируют только 1921 грн — это размер прожиточного минимума для трудоспособных лиц, в течение года он меняется:

  • с января по июнь — 1921 грн,
  • с июля по ноябрь – 2007 грн,
  • в декабре — 2102 грн.

Начисляют и выплачивают сумму индексации одновременно с начислением и выплатой зарплаты за месяц. Налоги платите те, что и с зарплаты.

Дополнительные приказы о проведении индексации издавать не нужно, но позаботьтесь, чтобы у вас были первичные документы, где указаны выплаченные суммы индексации, а не только зарплата. Вы сможете доказать, что выплачивали её, если будет проверка или работник пойдёт в суд.

Когда проводят индексацию

Как узнать, когда проводить индексацию? Индексацию проводят, когда индекс потребительских цен превышает порог в 103% (п. 11 Порядка № 1078). Если ниже, индексацию не проводите.

Индекс считает и публикует на своём сайте Госстат: раздел «Статистическая информация» — «Экономическая статистика» — «Цены».

Вот индексы потребительских цен за 2018-2019 гг., за май на момеет публикации статьи информации нет:

Как только индекс потребительских цен превысил 103%, надо индексировать зарплату с первого числа месяца после месяца официальной публикации индекса.

Как проводить

Сначала определимся с понятием «базовый месяц» для сотрудника, потому что в этом месяце индексацию не проводят.

Базовый месяц — это месяц, в котором повышается оклад по должности, на которой трудится работник, даже если приняли его уже после повышения оклада.

Вы заключили трудовой договор с работником в марте 2019 г. По штатному расписанию повышение оклада по его должности было в январе 2019 г., значит базовый месяц для него — январь.

Как составить штатное расписание

В базовом месяце значение ИПЦ принимают за 1 или 100%. А уже со следующего месяца вычисляют индекс нарастающим итогом — умножая все индексы.

К примеру, если повышение оклада было в январе 2019 г. и в нём индексацию не начисляют, то считают прирост ИПЦ за февраль-март: 1,005 × 1,009 × 100 − 100 = 101,4%, порог индексации 103% не превышен, поэтому в апреле 2019 г. индексацию не проводим.

Величину прироста ИПЦ в разрезе месяцев публикует Минсоцполитики.

Индексацию можно посчитать на онлайн-калькуляторе, надо правильно ввести базовый месяц, месяц индексации и зарплату. Формула для расчёта индексации:

Д (доход в пределах прожиточного минимума, который индексируется) × Ки (ИПЦИндекс потребительских цен) / 100 = И (сумма индексации).

Когда будете повышать зарплату, сравните сумму увеличения зарплаты и размер индексации.

Если окажется, что сумма, на которую повысили зарплату, меньше индексации, тогда размер индексации в месяц повышения надо уменьшить на сумму повышения зарплаты.

Пример. В январе 2018 г. оклад по должности продавца повысили до 7 тыс. грн — это базовый месяц. До апреля 2019 г. зарплата не повышалась.

ИПЦ для начисления суммы индексации в мае 2019 г. — 10,7%.

Индексируют только часть зарплаты — 1921 грн.

Сумма индексации: 1921 грн × 10,7 / 100 = 205,55 грн.

Зарплата вместе с индексацией — 7205,55 грн.

Вместо индексации повышение зарплаты

Если повысить зарплату на сумму больше, чем индексация, то не надо проводить индексацию в этом месяце, ведь он становится базовым. Это законно — п. 5 Порядка № 1078.

Повышать оклады надо с первого числа месяца после месяца официальной публикации ИПЦ.

Например, если прогнозная величина индекса потребцен 3,2%, а прожиточный минимум 1921 грн, зарплату надо повысить не меньше чем на 61,47 грн (1921 × 3,2%).

Индексация за прошлые периоды

Вы годами не проводили индексацию зарплаты работников, а когда узнали, что за это могут оштрафовать, решили провести. Так вот, начислить и выплатить индексацию надо будет не только ныне работающим, но и уже уволенным сотрудникам. Выплачивать можно частями или всю сумму сразу, главное успеть выплатить до прихода проверяющих.

Индексация уже уволенному работнику облагается НДФЛНалог на доходы физических лиц и военным сбором в месяце начисления, но не как зарплата, а как прочие доходы (пп. 164.1.2 НКУ). Отражаете эту сумму в графе 5 формы № 1ДФ с признаком дохода «127».

Индексацию начисляют пропорционально отработанному времени и начисляют на сумму ЕСВЕдиный социальный взнос.

База начисления ЕСВ распределяется по отработанным месяцам: делят общую сумму на количество месяцев, за которые она начислена (абз. 2 ч. 2 ст. 7 ЗУ «О ЕСВ»), в отчёте по ЕСВ показывают с кодом типа «1».

Что если не проводить индексацию

Если не индексировать зарплаты — это нарушение минимальных госгарантий оплаты труда.

Неначисление и неправильное начисление индексации — это сразу штраф в десятикратном размере минзарплаты за каждого работника, в 2019 г. — 41730 грн (ст. 265 КЗоТ, письмо Гоструда № 5548/4/4.3-ДП-16).

Даже если заплатите штраф, всё равно придётся начислить и выплатить индексацию.

Могут применить и админштраф за невыплату зарплаты и приравненных к ней выплат или выплату её в неполном объёме, размер — от 510 до 1700 грн (ч. 1 ст. 41 КоАП). За повторное нарушение в течение года штраф от 1700 до 5100 грн. Но уже через суд.

Если успеете начислить и выплатить суммы индексации работникам до того, как нарушение обнаружит Гоструда, санкции применять не должны.

Как Гоструда узнает, что индексацию вы не выплачиваете? На вас может пожаловаться работник, что станет причиной проверки, и вас точно оштрафуют. Или с проверкой инспекторы могут прийти и без жалобы, и ваше нарушение вскроется.

Задайте свой вопрос

Все вопросы

Будьте всегда в курсе

Подпишитесь и получайте на почту свежие статьи о ведении бизнеса
и новостной дайджест.

Подборки