Работник передумал увольняться по собственному желанию

28 апреля 2020 Пригодится для: Предприниматели

Вопрос: Договорились с работником, что уволится по собственному желанию, а он передумал, видно, с кем-то посоветовался.

Порядок увольнения работника по собственному желанию допускает, что человек может передумать и отозвать своё заявление в течение 14 дней. Поэтому важно соблюсти процедуру.

Сотрудник подаёт заявление

Работник за две недели должен предупредить вас об увольнении по собственному желанию.

Он пишет на ваше имя заявление с просьбой уволить его по ст. 38 КЗоТ, указывает желаемую дату увольнения, проставляет дату и подпись. Устные предупреждения, звонки по телефону и сообщения в мессенджер не заменяют письменное заявление с подписью.

Подать заявление сотрудник может как в период работы, так и пребывая в отпуске или на больничном.

С даты фактического предупреждения об увольнении начинается двухнедельный срок отработки, можно уволить раньше, только если человек сам попросил об этом — указал в заявлении фактическую дату увольнения и причину. Уважительные причины для таких случаев:

Если об увольнении вы договорились и вас обоих устраивает этот вариант, вам выгодно отпустить работника без отработки. Но похоже, в вашем случае была отработка.

Работник может отправить вам заявление и заказным письмом по почте. Тогда 14 дней после предупреждения вы будете отсчитывать уже с даты вручения письма, она указана в уведомлении о вручении.

В течение этих двух недель отработки можно уволить за прогул без уважительных причин (п. 4 ст. 40 КЗоТ).

А ещё человек может заболеть и отсутствовать вплоть до дня увольнения — в этом случае оно не отменяется.

Если двухнедельный срок прошёл, претензий к работнику у вас нет, на основании заявления издаёте приказ об увольнении, в котором тоже указываете причину и дату увольнения — последний рабочий день (абз. 2 п. 2.27 Инструкции № 58). Сотрудник должен поставить свою подпись и дату в подтверждение того, что со всем изложенным в приказе согласен.

Как законно уволить сотрудников в период карантина и после

Когда уволить нельзя, несмотря на поданное заявление

Если две недели на отработку прошли, а сотрудник продолжает работать и не требует расторжения трудового договора, работодатель уже не может уволить его на основании заявления, поданного ранее.

Но может так случиться, что дата увольнения ещё не наступила, а человек передумал увольняться и подал заявление, что отзывает ранее поданное заявление об увольнении, как в вашем случае. Если в таком сотруднике вы не нуждаетесь, придётся увольнять по другой статье.

Как правильно уволить сотрудника

Гоструда предлагает только один вариант, когда работодатель вправе расторгнуть трудовой договор с сотрудником, который отозвал заявление: если на его место уже нашли замену — пригласили другого работника, из другой организации (ч. 5 ст. 24 КЗоТ, абз. 2 п. 12 постановления № 9 Пленума Верховного Суда) и такому работнику нельзя отказать в заключении трудового договора (ч. 2 ст. 38 КЗоТ).

Задайте свой вопрос

Все вопросы

Будьте всегда в курсе

Подпишитесь и получайте на почту свежие статьи о ведении бизнеса
и новостной дайджест.

Подборки