Как уволить работников после смерти ФЛП

12 сентября 2019 Пригодится для: Предприниматели

Что родственникам умершего предпринимателя делать с работниками, которые были оформлены у него?

В законодательстве чётко не прописана процедура увольнения работников, которые оформлены у такого ФЛПФизическое лицо — предприниматель по трудовым договорам.

Документальное подтверждение смерти ФЛП-работодателя

После смерти человека в Госреестр актов гражданского состояния граждан вносится соответствующая запись, а на руки родственникам выдают свидетельство о смерти (ст. 49 ГКУ).  

Получить свидетельство могут только родственники первой (дети, муж, жена, родители) и второй степени родства (ст. 19 ЗУ № 2398). 

Работник ФЛП может обратиться за копией данного документа к его родственникам, если взялся за вопрос прекращения трудовых отношений.

Прекращение предпринимательской деятельности после смерти ФЛП

Госрегистрация ФЛП прекращается в связи с его смертью на основании подачи госрегистратору свидетельства о смерти или нотариально заверенной копии. Подать документы может родственник умершего или орган исполнительной власти лично или по почте.

Госрегистратор при регистрации прекращения предпринимательской деятельности использует данные из Госреестра актов гражданского состояния (ст.ст. 6 и 18 ЗУ № 755-IV).

Что касается налоговой, то для неё сведения в Госреестре о прекращении деятельности умершего ФЛП — основание для снятия его с учёта (ч. 4 ст. 13 ЗУ № 755-IV).

Расторжение трудовых отношений с работниками

Тут работников надо разделить на две категории — те, с которыми оформили трудовые договоры до 2015 года, и такие, с кем после.

До 2015 года оформлением и внесением записи в трудовую книжку занимались центры занятости по месту регистрации ФЛП, соответственно они и должны заниматься расторжением трудового договора.

Есть старое письмо Минтруда от 05.03.2003 г. № 06/2-2/51, где прописан именно такой порядок прекращения трудовых отношений после смерти ФЛП, и на сайте Верховной Рады оно размещено со статусом «текущая редакция», поэтому смело можно руководствоваться им. 

В этом письме сказано, что в случае смерти работника или работодателя трудовые отношения досрочно прекращаются. А снятие с регистрации в службе занятости трудового договора «в связи со смертью работодателя» происходит на основании документов, подтверждающих его смерть.

То есть при обращении в центр занятости с таким запросом родственникам ФЛП или работникам понадобится копия свидетельства о смерти предпринимателя.

С января 2015 года регистрация трудовых договоров в центрах занятости отменена. Родственники умершего ФЛП не могут разорвать трудовые договоры с ФЛП от его имени. Если сотрудники требуют от вас записи в трудовую книжку, оставить её вы также не имеете права.

Если работник принят на работу с 2015 года, он может подать в суд, чтобы его признали уволенным в судебном порядке. Есть решение Франковского райсуда Львова от 12.07.2018 г. по делу № 465/3731/17, где сказано, что трудовой договор считается расторгнутым после смерти ФЛП-работодателя.  

Отчётность и уплата ЕСВ за работников

Налоговики отмечают, что по нормам ЗУ «О ЕСВ» и Порядка № 435 не определены лица, которые несут обязательства по начислению и уплате ЕСВЕдиный социальный взнос и подачу отчётности после смерти ФЛП (консультация в ЗІР, подкатегория 301.04.02).

Компенсация работникам

За досрочное расторжение трудового договора из-за смерти работодателя работники не могут потребовать компенсацию у его родственников.

Что касается выплаты зарплаты работникам в случае смерти ФЛП-работодателя, в законодательстве этот вопрос не урегулирован.

Советуем обратиться с запросом в Минсоцполитики.

Спрашивают

Все вопросы

Будьте всегда в курсе

Подпишитесь и получайте на почту свежие статьи о ведении бизнеса
и новостной дайджест.

Подборки