Как нанять финансового специалиста

11 августа 2021 Пригодится для: Предприниматели

Решение о найме финансового руководителя должен принимать владелец бизнеса.

Часто компании затягивают с наймом финансового директора, руководство распределяет финансовые обязанности между членами команды: операционным, инвестиционным директора, аналитики и менеджеры участвуют в финансовой функции бизнеса.

Но у этих людей часто нет надлежащей финансовой подготовки и опыта, даже очень сильный бухгалтер не заменит финансового директора, ведь у них разные функции. И такое перераспределение обязанностей приводит к хаосу в отчётности, бухгалтерском учёте, налоговом и финансовом планировании бизнеса.

Как внедрить финансовую управленческую отчётность в компании

А вот финдиректор будет стимулировать развитие бизнеса и убережёт его от финансовых трудностей, обеспечив устойчивое развитие компании. Он связывает и настраивает все бизнес-операции.

Как узнать, что пришло время нанять финансового директора

Озаботиться вопросом найма финансового директора или старшего финансового менеджера стоит, когда компания нуждается в постоянной помощи с бухгалтерией, финансами, налогами, аудитом и долгосрочным стратегическим планированием.

Это происходит, когда начинают быстро расти доходы, приближается внешний аудит, предстоит привлечение инвестиций.

Как стартапу на ранней стадии подготовиться к финансовому аудиту

Бизнесы с небольшим оборотом могут обходиться без финансового директора, силами экономистов, финансовым контролером или бухгалтером при активном участии СЕО. Но оборот не единственный критерий, есть и другие: география клиентов, количество транзакций, предоставляет компания услуги или занимается торговлей, есть ли у компании производство и т.д.

Явный признак, что компании нужен финансист, — владелец бизнеса принимает решения, не опираясь на финансовые расчёты и ​​прогнозы.

Легко ли найти подходящего человека на эту должность

Профессионалов в области бухгалтерии и финансов много, но далеко не все обладают необходимыми навыками, чтобы стать настоящим CFO новой эпохи.

Функции финансового директора уже не сводятся к изучению цифр, презентации отчётов и подаче налоговых деклараций.

Как структурировать процесс приёма на работу

Финансовый директор — это деловой партнёр и доверенный советник совета директоров.

Описание вакансии. Лучше не делегировать это менеджеру по персоналу. Управленческая команда компании должна решить, какие области в компании нуждаются в улучшении, каких процессов не хватает, какие изменения необходимы, чтобы бизнес работал более эффективно. Часовая встреча команды позволит обозначить ключевые области, которые охватит финансовый директор.

Держите в голове, что финансовый директор посещает все главные встречи руководства, обеспечивает взаимодействие между отделами и играет жизненно важную роль в разработке ключевых показателей эффективности компании. Вам необходим дальновидный финансовый директор, который не сосредоточивался бы только на прошлых данных и результатах работы.

По умолчанию важна бухгалтерская и финансовая экспертиза — это вообще порог входа для любого кандидата. А также членство в профессиональных организациях и наличие отраслевых сертификатов (ACCA, CIMA, CPA). Так, специалист с АССА сертификацией ожидает зарплату от $3 тыс.

Опыт работы в отрасли. В большинстве случаев ваш идеальный кандидат должен быть хорошо знаком с отраслью, в которой вы работаете. Такой человек лучше и быстрее вольётся в ваш бизнес, сможет улучшить процессы и процедуры. Если соответствующего опыта нет, но соискатель к собеседованию изучил специфику индустрии компании хотя бы верхнеуровнево — это показатель, что человек способен быстро научиться.

Где искать: стандартно размещают вакансию на популярных ресурсах поиска работы, таких как work.ua, rabota.ua, ищут по сети контактов, через соцсети компании и собственников.

Что предложить: помимо денег, хорошего CFO мотивируют возможность влиять на результаты деятельности компании, быть частью руководства, участвовать во всех ключевых аспектах бизнеса и пользоваться доверием совета директоров.

Зарплата хорошего финансового директора в Украине стартует от 3–4 тыс. долларов.

Когда прописываете должностные обязанности финансового директора, избегайте формулировок «помощь», «поддержка» и пр. Используйте слова «мотивация», «планирование», «управление». Хороший профессионал знает разницу между внутренним бухгалтером, который помогает или поддерживает процессы, и стратегическим советником, который ведёт, мотивирует и планирует.

Поделитесь описанием вакансии со своими коллегами из отрасли, агентствами, чтобы проверить, позволяют ли предложенные вами описание и пакет вознаграждения найти подходящего профессионала. 

Собеседование. После первоначального отбора постарайтесь выбрать для собеседования не более 5–10 кандидатов.

  • Этот процесс важен для обеих сторон: не только кандидат продаёт себя вам, но вы также должны убедить его, что ваша компания стоит того, чтобы к ней присоединиться. Это поможет вам найти правильные слова и вопросы.
  • Спросите кандидата, как он может улучшить ваш бизнес и какие шаги он предпримет в первую очередь.
  • Обратите внимание, если кандидат спрашивает о ресурсах, которые ему нужны для достижения целей (сколько сотрудников / какая команда на аутсорсе будет ему помогать). Это будет указывать на то, что у него есть управленческий опыт и он может оценить, достаточно ли есть ресурсов для реализации планов.
  • Оцените коммуникативные навыки и лидерские качества. Если вы правильно провели отбор кандидатов, это более важно, чем проверка hard skills, которые, как мы упоминали ранее, являются основным пороговым требованием. Финансовый директор — это голос компании, который освещает проблемы, видит возможности и поддерживает бизнес-решения. Чтобы быть сильной фигурой в управленческой команде, он должен уметь управлять командой, убеждать и вести коммуникацию с внутренними и внешними стейкхолдерами.
  • Постарайтесь не затягивать процесс, уважайте время кандидатов. Не забывайте, что другие компании также ищут своего идеального финансового директора. Если вы уверены, что человек подходит, сделайте предложение о работе как можно скорее, не позволяйте медленным кадровым процедурам потерять сотрудников.

Финансовый специалист очень важен для растущего бизнеса — он участвует в принятии ключевых стратегических решений компании, освещает проблемы и помогает их избежать.

Наём CFO — непростой процесс. Нужно учитывать не только профессиональную квалификацию, но и знание определённой отрасли, коммуникативные навыки и лидерские качества. Прежде чем начать поиски специалиста, определите с командой, какие процессы в компании нуждаются в улучшении, какие области смог бы охватить CFO, чтобы ваш бизнес работал более эффективно.

Надеемся, наши советы помогут вам упросить процесс поиска и нанять отличного CFO.

Автор: Алексей Кныш, старший партнёр, руководитель отдела финансового консалтинга для бизнеса Finance PM

Задайте свой вопрос

Все вопросы

Будьте всегда в курсе

Подпишитесь и получайте на почту свежие статьи о ведении бизнеса
и новостной дайджест.

Подборки