Договор поставки: что учесть при составлении

01 сентября 2020

Договором поставки оформляют сделки по закупке сырья, комплектующих, материалов, оборудования, поставку товаров и готовой продукции покупателям.

Когда заключают договор поставки

Договор поставки — разновидность договора купли-продажи, но есть отличия (ч. 3 ст. 265 ГКУ, ч. 1 ст. 712 ХКУ):

  • сторонами могут быть только СПД — юрлица и ФЛП;
  • цель поставки товаров — использование их в хоздеятельности (изготовление товара либо его перепродажа) или в иных целях (компьютеры, мебель в офис), не связанных с личным, семейным и пр. использованием;
  • поставляемый товар относится к продукции производственно-технического назначения (средства производства) либо к изделиям народного потребления.

Вот пример. 

ФЛП закупает кофе у компании-импортёра, оформил договором поставки, а продажу кофе клиенту — договором купли-продажи, в случае с кофейней — заключённым в устной форме (п. 6. ст. 265 ГКУ).

А вот покупку профессиональной кофемашины у обычного физлица оформляем договором купли-продажи, несмотря на то что товар приобретается с целью использования в хоздеятельности. Если бы поставщик был юрлицо или ФЛП, был бы договор поставки.

Существенные (обязательные) условия договора — предмет, цена и срок действия договора.

Если не учесть свои интересы: поставщик отгрузит товар не вовремя, не в полном объёме, привезёт не по вашему адресу, подсунет бракованную партию. Если выступаете в роли поставщика, покупатель может затянуть с оплатой или не заплатить вовсе. Всё это — убытки для бизнеса.

Разберём, что учесть.

Предмет договора

Предмет договора определяет наименование (номенклатуру, ассортимент), количество товара и требования к качеству (ч. 4 ст. 180 ХКУ). Чтобы не перегружать договор, можно вынести эту информацию в отдельный документ — спецификацию (приложение) к договору (ч. 2 ст. 266 ХКУ).

Но если предусмотрели договором спецификацию — оформлять её придётся к каждой поставке.

Иначе в случае спора суд может посчитать, что поставка не имеет отношения к конкретному договору.

Цена

Цена в договоре устанавливается по договорённости сторон. Важно прописать, из чего она складывается и какую сумму надо заплатить в итоге.

В цену товара можно включить стоимость тары, упаковки, погрузочных работ, транспортировки.

  1. Если цена фиксированная, а количество товара небольшое — можно указать в тексте договора. 
  2. Если товарных позиций много, цены на ассортимент разные, могут периодически меняться или на момент подписания договора сложно точно определить цену на товар (например, товар будут поставлять в течение года и в день подписания договора непонятно, сколько он будет стоить со временем) — цену можно вынести в спецификацию.

После подписания договора цену можно менять, но только в случаях и на условиях, изначально согласованных с контрагентом в договоре.

Можно предусмотреть возможность одностороннего изменения цены, например, в связи с увеличением себестоимости продукции. В этом случае не будет действовать стандартное правило, что любые изменения в договор вносят исключительно по согласованию сторон (ч. 1 ст. 533 ГКУ).

Изменения цены по согласию с партнёром оформляют допсоглашением к договору.

После выполнения условий договора изменить цену нельзя.

Способ оплаты: предоплата, оплата по факту поставки, с отсрочкой платежа или частями. Срок оплаты и с какого момента он рассчитывается.

Валюта договора. Расчёты должны проводиться в гривнах (ч. 1 ст. 533 ГКУ), но допускается использование эквивалента в иностранной валюте (ч. 2 ст. 524 ГКУ). Цену можно указать в привязке к доллару или евро — покупатель будет оплачивать товар в гривнах по курсу валюты на день платежа. Но только если вы не предусмотрели иной порядок определения суммы платежа, например, что перерасчёт происходит, только если гривна подешевела относительно доллара на какой-то значительный для вас процент.

Нет цены в договоре или допсоглашении к нему. Договор будет считаться не заключённым, а товары, приобретённые (поставленные) по нему, — приобретёнными без достаточных правовых оснований.

Срок действия договора

Это время, в течение которого существуют обязательства сторон по договору, он не может быть меньше, чем срок их исполнения по договору.

Что это означает: даже если договор закончился, а поставка в полном объёме не отгружена, у поставщика всё равно есть обязательства перед заказчиком, действуют они и после окончания договора (по штрафу тоже).

Срок действия устанавливается по договорённости сторон, начинается отсчёт с момента подписания договора.

Если планируете долгосрочное сотрудничество с контрагентом, в договор можно добавить пункт об автоматическом продлении на тот же срок после окончания. Чтобы не пропустить срок окончания и не возиться с подписанием нового.

Даже после окончания срока действия договора придётся отвечать за нарушения, которые случились во время его действия.

Сроки и порядок поставки

Важно указать все существенные условия:

  1. Место поставки (куда везти / откуда забирать).
  2. За чей счёт и чьими силами выполняется перевозка, погрузка на складе поставщика и выгрузка покупателю.
  3. Сроки поставки. Может быть в привязке к конкретной дате — «15 декабря 2020 года» или «до 15 декабря 2020 года»; либо привязан к событию — «Поставка товара осуществляется в течение 5 дней с момента перечисления покупателем на текущий счёт поставщика предоплаты в размере 100% стоимости товара».
  4. Дата поставки. Ею может считаться дата передачи товара поставщиком покупателю (представителю покупателя) по акту приёма-передачи.
  5. Допускается ли досрочная поставка товара либо поставка частями.
  6. Какие документы с товаром обязан передать поставщик покупателю (техдокументация или сертификат соответствия).
  7. Должны ли стороны в процессе поставки или до неё уведомить о чем-то друг друга, каким способом.
  8. Если поставлен не весь товар — какой порядок допоставки и в какой срок.

Качество товара

Обязательно укажите, каким нормам, стандартам, условиям должно соответствовать качество поставляемого товара. Существующие стандарты или технические условия — ТУ, ДСТУДержавні стандарти України. Можно указать и важные для вас параметры качества.

Общих фраз типа «Качество товара должно соответствовать всем санитарным, гигиеническим, техническим и другим нормам, стандартам и правилам, установленным для товара данного вида» лучше избегать.

Такие формулировки часто приводят к спорам о том, что имелось в виду.

Некоторые ДСТУ содержат разные характеристики одного и того же товара, поэтому указывайте конкретные пункты.

Если стандарты или технические условия, на которые ссылаетесь в договоре, не опубликованы в общедоступных изданиях, поставщик по требованию покупателя обязан передать копию этих документов вместе с подписанным договором (ч. 2 ст. 268 ХКУ). Стоит предварительно ознакомиться с ними, а впоследствии заверить эти техусловия печатью и подписью поставщика.

Всегда указывайте цель использования товара, тогда у поставщика появится обязанность поставить товар, пригодный для использования под эту цель.

В договоре должен быть пункт о письменных гарантиях поставщика, что у него есть все необходимые документы для осуществления продажи товара по договору (разрешения, лицензии, сертификаты и пр.), подтверждающие качество товара и право его реализовывать.

Документы, подтверждающие качество, поставщик обязан передать вам вместе с товаром (ч. 4 ст. 268 ХКУ). Их наименования укажите в договоре, будет понятно, что требовать.

Если качество поставленного товара ниже оговорённого, вы вправе отказаться от оплаты и приёмки товара, а если уже оплатили — требовать вернуть деньги.

Такой отказ должен быть правильно оформлен, учитывайте возможность возникновения такой ситуации и опишите в договоре:

  • как происходит отказ от приёмки товара (обычно поставщику направляется письменный мотивированный отказ от подписания акта приёма-передачи товара);
  • способ уведомления: по почте, курьером, в электронном виде, по электронной почте — всё это нужно предусмотреть в договоре. Это особенно важно, если товар скоропортящийся или сезонный.

По закону после получения уведомления об отказе поставщик должен забрать товар в течение 10 дней, а скоропортящийся товар — в течение 24 часов. А покупатель должен обеспечить его сохранность до этого момента (ч. 1 ст. 690 ГКУ).

Если поставщик не забрал товар в этот срок, можете продать его или сами отправить поставщику (ч. 8. ст. 268 ХКУ, ч. 2 ст. 690 ГКУ). Расходы на хранение, реализацию или возврат товара продавец обязан возместить.

Недостатки можно устранить без возврата поставщику. Покупатель вправе, но не обязан, требовать от поставщика устранить недостатки непосредственно по месту нахождения товара или устранить их сам, но за счёт поставщика (т. е. поставщик должен компенсировать расходы, связанные с устранением недостатков товара).

В договоре можно прописать возможность замены некачественного товара качественным в течение согласованного промежутка времени.

Гарантия

Если предусматривается гарантия на товар, пропишите в договоре: с какого момента она стартует, в течение какого срока действует, что конкретно покрывает (например, производственные дефекты), а на какие ситуации не распространяется. В каком случае будет замена товара, а в каком ремонт.

Ещё важно указать, каким документом устанавливается гарантийный срок.

Упаковка и маркировка

Несогласованность в этом вопросе может привести к негативному опыту: вам поставят товар в неподходящей упаковке, её придётся заменить; будут сорваны сроки поставки, если вы планировали перепродажу товара, а он испортился при перевозке из-за некачественной упаковки.

Важно заранее согласовать:

  • в какой упаковке или без неё должен быть поставлен товар;
  • как происходит упаковка, есть ли особенности;
  • входит ли стоимость тары в стоимость товара или оплачивается отдельно;
  • надо ли её возвращать или можно использовать повторно, кто оплачивает возврат и кто оплатит замену на новую в случае порчи.

Требования к маркировке. Маркировка наносится на упаковку или на специальный ярлык. В договоре можно согласовать:

  1. Товарная маркировка: название товара, дата изготовления, срок годности/службы товара, наименование производителя, номер контракта/заказа, общее количество единиц груза, вес (нетто и брутто), точные габариты, указания об инструкциях или документации и т. п.
  2. Грузовая маркировка особо актуальна, если разные грузы поставляются в одной упаковке, к примеру, в одной машине грузы для вас и для другого покупателя. Важно указать отправителя и получателя, пункт отправки и назначения, маршрут при перегрузке.
  3. Специальная маркировка — нужна для товаров, которые требуют особого внимания при погрузке или перевозке (указать на таре «Осторожно, стекло», «Открывать здесь», «Наверх не ставить», «Не бросать» и т. п.). 

Приём-передача товара

Пропишите в договоре условия:

  • в какой момент покупатель покупатель проводит приёмку товара по количеству и качеству;
  • какие документы на товар нужно предоставить, а какие и конда проверить;
  • как именно проверяется товар.

Вы здорово себя подстрахуете, если опишете, как действовать, если обнаружили при приёмке нарушения: повреждённый товар или упаковку, несоответствие количества, качества.

  1. Когда и как будете уведомлять об обнаруженных нарушениях: желательно письменно, а не просто звонить менеджеру.
  2. Где и как должно быть отражено нарушение: если составляется акт, кто должен подписать, кто при этом должен присутствовать (например, представитель поставщика).
  3. Замена — за чей счёт и в какие сроки проводится.
  4. Что делать с товаром, пока стороны решают спор или проводят экспертизы, кто оплачивает простой транспорта и возврат товара.

Скрытые недостатки. Речь о недостатках, которые невозможно обнаружить во время приёмки, они всплывают позже.

Согласуйте в договоре порядок действий: надо ли проводить экспертизу, чтобы обнаружить скрытые недостатки, или составить акт, в котором распишется также представитель поставщика. Как действовать, если поставщик (покупатель) не отвечает на претензии, не забирает товар.

Традиционно в договорах поставки при приёмке товара по количеству руководствуются Инструкцией № П-6 1965 г., а при приёмке по качеству — Инструкцией № П-7 1966 г.

Но до внесения такого положения проверьте, подходят ли конкретно вам такие условия.

Ответственность сторон

Можно предусмотреть за любое нарушение условий договора:

  • несвоевременная поставка товара или поставка в неполном объёме (количество меньше, чем оговорено, не та комплектация);
  • просрочка оплаты;
  • поставка некачественного товара;
  • поставка в несогласованной таре или с несогласованной маркировкой;
  • задержка в предоставлении технических и прочих документов и т. п.

Чаще всего ответственность определяют в виде штрафа: это может быть фиксированная сумма или процент от стоимости товара (непоставленного товара).

При значительных нарушениях размер штрафа может и не перекрыть понесённые убытки. Поэтому всегда предусматривайте в договоре обязанность виновной стороны возместить возникшие убытки — реальные и/или упущенную выгоду.

Обязательно укажите, что уплата штрафа и возмещение убытков не отменяет выполнение обязанностей по договору.

Другие санкции в случае нарушения условий договора. Это может быть право одностороннего расторжения договора или одностороннего отказа от исполнения обязательств с освобождением от ответственности за это.

Например, отказ оплачивать доставленный с нарушением или раньше срока товар; отсрочка отгрузки, если контрагент задерживает оплату; право поставщика не отгружать товар до получения оплаты.

Форс-мажор

Это стандартный пункт во всех договорах и, как показал опыт карантина из-за коронавируса, важный. Предусмотрите освобождение от ответственности в случае наступления независящих от вас обстоятельств и порядок, в котором эти обстоятельства необходимо подтверждать.

Не прописывайте слишком маленький срок получения подтверждающих форс-мажор документов (обычно — сертификат ТПП), можете не успеть получить, если будет ажиотаж.

Что ещё учесть при составлении договора

  1.  В идеале для разработки или вычитки договора подключать юристов, если речь о поставке специфического товара — специалистов, которые в нём разбираются. 
  2. Если договор заключаете в электронной форме (приравнивается к письменной ст.ст. 205207 ГКУ), — пункт об этом должен быть прописан в договоре.
  3. Все изменения и дополнения к договору вносятся в письменной форме и подписываются сторонами в виде приложений или допсоглашений. Не может идти речи об устных обязательствах, их просто проигнорируют, а вам не с чем будет идти в суд.
  4. Дополните договор пунктом про конфиденциальность, если не хотите разглашения стоимости контракта, размера индивидуальной скидки.
  5. Для оперативного обмена информацией и связи указывайте: способ связи, контакты, почтовый адрес, точные реквизиты банковского счёта. Чтобы не отправили документы для склада в главный офис, а потом узнали, что партнёр ничего не получил.
  6. Не торопитесь считать договор заключённым, пока не получите экземпляр с подписями сторон. Партнёр может передумать, а вы уже запустили процессы. Но может случиться и обратная ситуация: когда в ожидании подписи и пересылки договора, могут быть сорваны сроки поставки. 
  7. Подписывайтесь только под тем, что понимаете.

Александр Пидворчан, юрист (pidvorchan@gmail.com)

Задайте свой вопрос

Все вопросы

Будьте всегда в курсе

Подпишитесь и получайте на почту свежие статьи о ведении бизнеса
и новостной дайджест.

Подборки