Книгу доходов можно не вести с 1 января, минималку хотят увеличить с 1 сентября

08 августа 2020 Пригодится для: Предприниматели

7–16 августа для получения ЭЦП надо предоставить учредительные документы

Если будете получать ЭЦП налоговой с 7 по 16 августа, обязательно надо будет предоставить бумажные оригиналы или нотариально заверенные копии учредительных документов (устав юрлица, учредительный договор, решение о создании юрлица, действующего на основании модельного устава, приказ о назначении руководителя и т. д.).

Такое требование временное, т. к. с 7 по 16 августа Единый госреестр будет недоступен из-за проведения обновлений.

Закон об отмене книг учёта вступил в силу

8 августа вступил в силу ЗУ № 786, но норма об отмене ведения книги ФЛП 1–3-й групп ЕН без НДС начнёт действовать только с 1 января 2021 года.

Вести учёт при этом нужно, но в свободной форме, на бумаге или в электронном виде, отражать надо доходы, полученные по результатам месяца.

С 1 января 2021 года заработает норма для ФЛП на общей системе, по которой они обязаны будут вести учёт доходов и расходов и иметь подтверждающие документы о происхождении товара. В бумажной или электронной форме, в том числе через кабинет плательщика.

А норма об отмене обязательного подписания с налоговой договора о признании электронных документов заработает с 8 ноября 2020 года (п. 49.4 НКУ).

Минималку хотят повысить на 277 грн с 1 сентября. Платёж по ЕСВ увеличится

Президент подал в Верховную Раду законопроект № 3963, которым предлагает внести изменения в Госбюджет на 2020 год и с 1 сентября повысить минимальную зарплату:

  • до 5 тыс. грн в месяц (сейчас 4723 грн);
  • при почасовой оплате — 29,2 грн (сейчас 28,31 грн).

Это значит, что минимальный размер ЕСВ повысится до 1100 грн в месяц или 3300 грн в квартал. Сейчас — 1039,06 грн/мес., 3117,18 грн в квартал.

Кому из единщиков надо вести учёт товаров

Налоговики напомнили, что в общем случае СПД, которые используют наличные и безналичные расчёты, обязаны вести учёт товарных запасов и продавать только те товары, которые отражены в таком учёте.

При проверке налоговикам надо предоставить документы о подтверждении учёта и о происхождении товара, которые есть на месте продажи на момент проверки. Можно в электронном или бумажном виде (консультация в ЗІР, подкатегория 109.02).

Эти требования распространяются не на всех ФЛП-единщиков, а только на плательщиков НДС, ФЛП, которые торгуют технически сложными бытовыми товарами, подлежащими гарантийному ремонту, продают лекарственные средства и медизделия, ювелирные и бытовые изделия из драгоценных металлов. Такие продавцы обязаны использовать РРО.

В какие сроки отвечать на запросы налоговиков

ГНС напомнила налогоплательщикам, что они обязаны отвечать на запросы налоговиков в течение 15 рабочих дней со дня, следующего после получения запроса.

При проведении встречной сверки — в течение 10 рабочих дней со дня, следующего за днём получения запроса. Предоставлять данные можно в электронном или бумажном виде, на выбор.

Если сами налоговики составили запрос с нарушениями (абз. 1–5 п. 73.3 НКУ), плательщик не обязан отвечать на него.

В то же время по п. 78.1 НКУ документальная внеплановая проверка может быть проведена, если плательщик на запрос налоговиков не предоставит объяснения и их документальные подтверждения по нарушениям им норм законодательства. По этой статье срок для ответа — 15 рабочих дней со дня, следующего после получения запроса.

Чем отличается чек, сформированный на ПРРО в офлайн-режиме

Налоговики разъяснили, чем отличается чек, сформированный на программном РРО, когда нет доступа к интернету.

В чеке, сформированном офлайн, будет ​​отметка о проведении операции через ПРРОПрограммный регистратор расчётных операций в автономном режиме и контрольное число (консультация в ЗІР, подкатегория 109.10).

В остальном содержание и форма чеков, сформированных в офлайн- и онлайн-режиме, одинаковы.

Как предпринимателям использовать РРО с 1 августа

ГНС напомнила, что ПРРОПрограммный регистратор расчётных операций и обычный РРО можно не использовать, если СПД проводит расчёты в безналичной форме через кассу банка.

При наличных расчётах и расчётах платёжными средствами ПРРО и РРО надо использовать (консультация в ЗІР, подкатегория 109.10).

Безналичные расчёты — это перечисление денег со счёта плательщика на счёт получателя, а также перечисление наличных через кассу банка на счета получателей средств (п. 1.4 гл. 1 Инструкции № 22).

РРО и расчётные книжки не применяют, если в месте получения товаров / предоставления услуг (склады, места хранения товаров, оптовая торговля и т. д.) наличные при расчётах не используются (п. 12 ст. 9 ЗУ № 265).

Пособие на детей ФЛП перестанут выплачивать с сентября

Кабмин постановлением № 641 решил прекратить выплату пособий на детей ФЛП с сентября 2020 года.

Помощь на детей для ФЛП, Гоструда напомнила, что простой оплачивается

Аргументировано решение тем, что после ослабления карантина большинство предпринимателей возобновили деятельность.

Задайте свой вопрос

Все вопросы

Будьте всегда в курсе

Подпишитесь и получайте на почту свежие статьи о ведении бизнеса
и новостной дайджест.

Подборки