Уведомление в налоговую о приёме работника

27 августа 2019 Пригодится для: Предприниматели

До того, как сотрудник приступит к работе, вам надо уведомить налоговую, что появился новый работник.

Подписать трудовой договор с человеком и издать приказ о приёме на работу — недостаточно. Ещё нужно уведомить о работнике налоговую.

Если в трудовом договоре и приказе указано, что человек приступит к работе со 2 сентября, предельный срок подачи уведомления — 30 августа. 

Куда и как подать уведомление

Уведомление о приёме на работу сотрудника предприниматель подаёт в налоговую, где состоит на учёте.

Заполнить его можно на бумаге или онлайн через кабинет плательщика, если есть электронная подпись.

В разделе «Заяви, запити для отримання інформації» выберите текущий месяц, «всі» и на четвёртой странице форму № F3001001.

Если на дату формирования уведомления заключили трудовые договоры максимум с пятью работниками, уведомление подаёте в бумажном виде, независимо от количества уже работающих у вас сотрудников. 

А вот отправить уведомление письмом по почте нельзя.

Что писать в уведомлении

  1. РНУКПН и ФИО предпринимателя и работника. Если налогового номера нет — серию и номер паспорта, если есть отметка об уплате налогов по паспорту.
  2. Категорию работника: «1» — это работники, которые будут трудиться у вас на основном месте работы с трудовой книжкой; «2» — без трудовой, если работник — совместитель, внешний или внутренний.
  3. Дату и номер приказа о приёме на работу и дату, когда человек приступит к работе.

После таблицы укажите дату формирования уведомления, обычно это день, в который подаёте документ, и количество заполненных строк на листе, на тот случай, если подаёте уведомление по нескольким работникам сразу и данные на одном листе не помещаются.

На что обратить внимание: важно, чтобы совпадали даты начала работы в уведомлении, трудовом договоре и приказе о приёме на работу.

Если наделали ошибок

Ошибки надо исправить: подаёте в ГФС два уведомления: одно с отметкой «скасовуюче», с неправильными данными, второе — «початкове», с правильными (письмо Минсоцполитики № 1336).

Если работник передумал приступать к работе, а уведомление в налоговую вы подали, отменить его можно, подав «скасовуюче» о расторжении трудового договора, который ещё не вступил силу. Отдельным приказом также надо отменить приказ о приёме на работу.

Налоговая не штрафует за предоставление уточняющей информации.

Если не подали уведомление

Иногда предприниматели решают схитрить и подписывают трудовые договоры с работниками без даты, уведомления в налоговую не подают и при проверке пытаются подсунуть их контролёрам.

Но эта схема не работает. Не уведомили ГФС, что приняли человека на работу, — для проверяющих это неоформленный работник. Гоструда может оштрафовать за это на 30 минималок, это 125190 грн в 2019 году.

Если забыли подать в налоговую уведомление, что приняли работника, вас оштрафуют на 510–1700 грн. Ещё будет финансовый штраф — 4173 грн (абз. 5 ч. 2 ст. 265 КЗоТ). Его налагает инспектор Гоструда, а размер определяет суд на основании протокола инспектора.

Спрашивают

Все вопросы

Будьте всегда в курсе

Подпишитесь и получайте на почту свежие статьи о ведении бизнеса
и новостной дайджест.

Подборки