ФЛП хочет уволить работника с гепатитом

02 октября 2019 Пригодится для: Предприниматели

Сведения о состоянии здоровья человека защищены врачебной тайной, а увольнять сотрудника из-за болезни — запрещено.

ВопросСотрудник заразился вирусом гепатита А. Могу ли я его уволить?

Когда увольнение незаконно

Статья 51 КЗоТ гарантирует право на труд и предусматривает правовую защиту при необоснованном отказе в приёме на работу и незаконном увольнении. То есть если у работодателя отсутствуют объективные причины, которые могут быть основанием для увольнения работника.

Что делать с работником, который долго болеет

В КЗоТ есть исчерпывающий перечень объективных причин для увольнения по инициативе работодателя: это нарушение трудовой дисциплины (прогулы, опоздания и пр.), несоответствие занимаемой должности и грубое нарушение обязанностей по должностной инструкции. Всё это должно быть подтверждено документами, а просто так взять и уволить человека из-за болезни вы не имеете права.

По информации Минздрава, гепатит А — заболевание печени, вызванное вирусом. В отличие от гепатита В и С, гепатит А не провоцирует развитие хронической болезни печени и редко заканчивается смертью. По данным Всемирной организации здравоохранения, почти все поражённые гепатитом А имеют шанс выздороветь и у них формируется пожизненный иммунитет к болезни.

Инкубационный период гепатита — 14–28 дней; если нет острой печёночной недостаточности, госпитализация не нужна. Заразиться гепатитом А можно через воду, еду и контактно-бытовым путём.

Больничный или отпуск

Вы не указали, находится ли ваш работник на лечении. Если нет, вам нужно обсудить с человеком, нужна ли в его случае госпитализация или больничный на период лечения.

Больничный для работника ФЛП

В таком случае он подтвердит своё отсутствие на рабочем месте листком нетрудоспособности, который должен быть оплачен: первые 5 календарных дней — за счёт работодателя, а остальные дни — за счёт Фонда соцстрахования. В период больничного вы не можете уволить человека или сократить его должность.

Чтобы избежать риска заражения других работников, до выздоровления заболевший может взять оплачиваемый отпуск. Вы не имеете права своим решением отправить его в бесплатный отпуск, даже если у вас благие намерения. Человек сам может взять неоплачиваемый отпуск — 15 дней в году (ст. 26 ЗУ «Об отпусках»).

Отпуск работника за свой счёт

Если же больной работник нарушает трудовую дисциплину или не выполняет свои обязанности, эти нарушения нужно зафиксировать на бумаге, а также нужно проводить аттестацию рабочего места.

Уволить или отстранить от работы

В п. 2 ст. 40 КЗоТ указано, что трудовой договор может быть расторгнут собственником в случаях выявленного несоответствия работника занимаемой должности, выполняемой работе из-за недостатка квалификации или по состоянию здоровья, препятствующих продолжению данной работы.

Как правильно уволить сотрудника

Способность или неспособность человека выполнять свои обязанности по состоянию здоровья должна подтвердить медкомиссия. А вы, прежде чем уволить человека, обязаны предложить ему другую должность, вакантных мест может и не быть или работник может отказаться от предложенного варианта.

Вы не указали, в какой сфере работаете, но, если это общепит, торговля, а больной — продавец, официант или повар, он не может выполнять свою работу и от выполнения обязанностей его надо отстранить на время острого течения болезни, на период отстранения от работы место за ним сохраняется.

Медицинские осмотры у работников ФЛП

Суд может признать правомерным прекращение трудового договора, если будет установлено, что человек уволен на основании фактических данных, подтверждающих, что из-за состояния здоровья (стойкого снижения работоспособности) он не может должным образом выполнять трудовые обязанности, или если их выполнение противопоказано по состоянию здоровья или опасно для членов трудового коллектива или граждан, которых он обслуживает, и его невозможно перевести с его согласия на другую работу (постановление Пленума ВСУ № 9).

Если незаконно уволите человека, он может восстановиться на рабочем месте через суд, а вас обяжут выплатить ему зарплату за время вынужденного прогула.

Спрашивают

Все вопросы

Будьте всегда в курсе

Подпишитесь и получайте на почту свежие статьи о ведении бизнеса
и новостной дайджест.

Подборки