Как быть, если смартфон с ПРРО потерялся, учёт без книги

06 сентября 2020 Пригодится для: Предприниматели

Вести учёт с 01.01.2021 г. можно будет в произвольной форме: в тетради, журнале, таблице Excel или продолжать вести книгу.

Налоговики рассказали, как вести учёт с 1 января 2021 г.

Налоговики разъяснили, как с 1 января 2021 г. вести учёт (вопрос № 10):

  1. ФЛП на общей системе — должны будут вести учёт доходов и расходов в бумажном и/или электронном виде, иметь подтверждающие документы о происхождении товара. До утверждения типовой формы в силе остаётся книга учёта.
  2. ФЛП 1–3-й групп ЕН без НДС будут вправе вести учёт в произвольной форме — помесячно отражать полученные доходы в бумажном/электронном виде.
  3. ФЛП на 3-й группе с НДС. Также вправе будут вести учёт в произвольной форме и помесячно отражать доходы и расходы, учёт можно вести в бумажном и в электронном виде.

Что ещё разъяснили налоговики:

  • не нужно подавать уведомления/заявления об отмене регистрации зарегистрированных с 01.01.2021 г. книг;
  • ведение учёта в произвольной форме. Записи можно вести в любом произвольном реестре — в тетради, журнале, таблице Excel или продолжать вести книгу. Не нужно уведомлять ГНС о выбранном способе, такого требования в Налоговом кодексе нет. Но налоговая вправе запросить эту информацию для проверки соблюдения лимитов дохода на ЕН. У вас должны быть записи как минимум о месячных оборотах, т. к. на их основе составляется декларация по ЕН;
  • возможность вести учёт через кабинет плательщика будет, когда Минфин утвердит типовые формы;
  • с 01.01.2021 г. исчезнут основания для применения к ФЛП на ЕН админштрафа за ненадлежащее ведение учёта доходов и расходов по ст. 1641 КоАП;
  • нужно продолжать соблюдать пп.пп. 44.1 и 44.3 НКУ — ведение учёта доходов, расходов и других показателей, связанных с определением объектов налогообложения и/или налоговых обязательств, на основании первичных документов (документов на приобретённые товары) и их надлежащее хранение.

POS-терминал должен быть соединён с РРО

Если плательщик использует программный или аппаратный РРО, POS-терминал для приёма оплат картами должен быть подключён к такому фискализированному РРО (консультация в ЗІР, подкатегория 109.20).

А это значит, что при проведении оплаты нужно распечатать фискальный чек или создать электронный на ПРРОПрограммный регистратор расчётных операций.

Если же проводите оплату через POS-терминал, а через РРО не проводите — это нарушение порядка проведения расчётов наличными, ответственность по п. 1 ст. 17 ЗУ № 265:

  • за первое нарушение — 100% стоимости проданных товаров (работ, услуг);
  • последующие — 150% стоимости.

Если смартфон с ПРРО потерялся

У налоговиков спросили, что делать, если смартфон или планшет, на который установлен ПРРО, потерялся (консультация в ЗІР, подкатегория 109.24).

Они ответили: программное обеспечение может быть одновременно установлено на любом количестве устройств, но использоваться один ПРРО может только на одном устройстве, одним кассиром.

То есть нельзя ПРРО установить на несколько устройств сразу.

Если используете несколько ПРРО, нужно соответствующее количество зарегистрированных кассиров, о которых подано уведомление о предоставлении информации про квалифицированный сертификат открытого ключа.

А если устройство похищено, надо подать уведомление № 2-ПРРО с пометкой «Крадіжка пристрою або компрометація ключа» — регистрация такого ПРРО будет отменена.

Оплаты на счёт ФЛП, зачисленные через банковский ПТКС, считаются безнальными

В индивидуальной консультации налоговики разъяснили, что если ФЛП предоставляет услуги СТО и клиенты оплачивают его работу наличными или карточными перечислениями через принадлежащий банку терминал.

Если ФЛП не принимает наличные средства, платёжные карты и пр., а деньги за услуги от клиентов зачисляются на его расчётный счёт через банковский ПТКС Программно-технический комплекс самообслуживания (платёжный терминал) — такие расчёты считаются безналичными. И если предприниматель использует исключительно такой способ расчётов, применять РРО не нужно (ИНК ГНСУ от 12.08.2020 г. № 3314/ІПК/99-00-07-05-01-06).

ФЛП не использует РРО: какие документы выдавать покупателям

Налоговики разъяснили: ФЛП-единщик, который не применяет РРО/ПРРО при продаже товаров / предоставлении услуг, должен предоставлять по требованию покупателя чек, накладную или другой расчётный документ, удостоверяющий передачу права собственности на товар/услугу от продавца к покупателю. Такой документ может быть как в бумажной, так и в электронной форме (консультация в ЗІР, подкатегория 109.02).

Как заполнить 20-ОПП, если помещение разделили надвое

Плательщик разделил собственное помещение на два и более объекта разного назначения (например, магазин и парикмахерскую), как заполнять форму № 20-ОПП.

Налоговики разъяснили, что информацию о таком помещении надо указывать несколькими строками (консультация в ЗІР, подкатегория 109.15):

  1. В первой — информация о закрытии объекта, назначение которого изменяется, в графу 2 вносится значение «6 — закриття об'єкта оподаткування».
  2. В следующих — информация о созданных или открытых на основе закрытого объектах, в графу 2 вносится значение «1 — первинне надання інформації про об'єкти оподаткування».

Каждому вновь созданному объекту присваивается идентификатор по правилам п. 4 Памятки.

Уведомление 20-ОПП: как подают ФЛП

Уведомление с информацией об объектах налогообложения, зарегистрированных в госоргане без присвоения регистрационного номера (кадастрового номера, регистрационного номера объекта недвижимого имущества), подаёте в ГНС по основному месту учёта в бумажном виде с приложением копии документа, подтверждающего регистрацию объекта. И в этом случае графу 12 «Реєстраційний номер об'єкта оподаткування» не заполняете (п. 8.4 разд. VIII Порядка № 1588).

Гоструда штрафует, если нет должностных инструкций работников

В Гоструда посетовали, что на предприятиях часто нет должностных инструкций на работников. А это нарушение, они должны быть даже у ФЛП-работодателей.

Законодательство не запрещает отклоняться от типовых инструкций и частично перераспределять обязанности работников между другими лицами.

Обязанности продавца

Гоструда подчеркнула, что работники должны быть ознакомлены со своими трудовыми обязанностями под расписку — в приказе о приёме на работу оставляют запись: «С должностной инструкцией ознакомлен», дату и подпись.

А если такой инструкции нет, выходит, что работник со своими обязанностями не ознакомлен или ознакомлен, но не полностью.

Отсутствие должностной инструкции — это нарушение трудового законодательства. Штраф за это — одна минималка, с 01.09.2020 г. — 5 тыс. грн (ст. 265 КЗоТ), за каждую отсутствующую должностную инструкцию по должностям штатного расписания.

Задайте свой вопрос

Все вопросы

Будьте всегда в курсе

Подпишитесь и получайте на почту свежие статьи о ведении бизнеса
и новостной дайджест.

Подборки