Договор ГПХ с предпринимателем

19 июня 2019 Пригодится для: Предприниматели

Что учесть при подписании договора подряда с ФЛП, чтобы его не признали трудовым.

Если решили оформить сотрудника не по трудовому договору, а как ФЛПФизическое лицо — предприниматель по договору ГПХДоговор гражданско-правового характера, так делать рискованно. Гоструда следит за этим, и если докажет, что исполнитель на самом деле наёмный работник, оштрафует заказчика за каждого такого работника на 125190 грн.

Кто может проверить деятельность предпринимателя

Выписки из реестров

Когда будете подписывать договор, запросите у контрагента подтверждение:

  • что он действительно предприниматель;
  • что виды деятельности, по которым он будет предоставлять вам услуги, внесены в ЕГРЕдиный государственный реестр юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований и реестр единщиков, если ФЛП на упрощёнке.

Какие это документы: копия выписки или извлечение из Единого госреестра, извлечение из реестра единщиков.

Зачем это надо: за контрагентов-ФЛП вы не платите налоги по договорам ГПХ, а за обычных физлиц удерживаете и уплачиваете.

Договоры ГПХ с физическими лицами

Если подтверждающих документов нет и окажется, что ваш контрагент — обычное физлицо, из суммы вознаграждения вам надо удержать 18% НДФЛНалог на доходы физических лиц и 1,5% военного сбора, а «сверху» начислить ЕСВЕдиный социальный взнос.

Вашим контрагентом не может быть ФЛП на 1-й группе единого налога, так как они вправе оказывать исключительно бытовые услуги населению. А ФЛП на 2-й группе ЕНЕдиный налог может оказывать услуги только единщикам.

Условия договора

Мы не рекомендуем использовать болванку договора с одинаковым текстом и подписывать с каждым исполнителем без учёта работ и услуг, которые планируете получить.

Важно: составлять договоры с ФЛП под каждый отдельный случай и чётко указывать ожидаемый результат выполненных работ/услуг. А ещё договор подряда с предпринимателем не должен содержать признаков трудового.

Конечно, хорошо бы доверить составление договоров юристам, потому что у каждой сферы свои нюансы, но можете справиться и самостоятельно.

Вот общие рекомендации, что прописать в ГПД.

Предмет договора: чётко сформулируйте результат, который получите как заказчик: «разработка дизайна мобильного приложения», если договор с дизайнером интерфейсов; «заключение сделок по продаже товара в интересах комитента», если это агентский договор; «составление финансовой отчётности и ведение учёта» — в договоре о предоставлении бухуслуг.

Важно, чтобы в предмете договора не фигурировало название профессии: предоставление услуг дизайнера, бухгалтера, разработчика и в том же духе.

Прописывайте результат, который получите, — не процесс, вроде обработки входящих заказов от клиентов.

Перечень услуг/работ: какие конкретно работы/услуги вам предоставляет ФЛП. Например, если речь о дизайне приложения, можно прописать, сколько экранов должен нарисовать дизайнер.

Сроки. Договор ГПХ не может быть бессрочным — это признак трудовых отношений.

Обязательно пропишите согласованные с исполнителем даты, в которые ожидаете получить результат работ. Если работы не выполнены в срок, можно прописать санкции.    

Стоимость работ. В каком объёме исполнитель должен выполнить работы (услуги), чтобы получить оплату, и в какой сумме. Можно прописать стоимость каждого действия, которое включено в перечень требований к исполнителю.

Сроки выполнения с датами, например: проект будет сдан 25.09.2019 г. Если работу вам сдают частями, прописываете даты сдачи для каждой итерации. За срыв сроков можно установить штрафы.

Субподрядчики. Подрядчик, с которым вы подписали договор, может оказать услугу лично или привлечь к работе третьих лиц — субподрядчиков, такую возможность надо отразить в договоре. Правда отвечать за результаты работы всё равно будет ФЛП, с которым подписан договор. 

Как будете принимать результаты работ/услуг. По акту приёма-передачи выполненных работ / оказанных услуг. В акте указывайте объём предоставленных услуг/работ, например «предоставлены услуги по установке пяти стеклянных козырьков входной группы по адресу…» и их стоимость.

Оплата по договору. Как будете платить предпринимателю по ГПД: на счёт или наличными, порядок и сроки выплаты вознаграждения — всё это тоже прописывают в договоре. Формулировка может быть примерно такой: «на счёт, в течение трёх дней после подписания акта приёмки-передачи».

Аккуратнее с ежемесячными выплатами: если оплата раз в месяц в одни и те же даты, да ещё и одинаковые суммы — это будет похоже на выплату зарплаты и вызовет подозрения.

Можно написать так: «Сумма вознаграждения определяется в последний день каждого месяца на основании акта и стоимости услуг согласно данному договору. И выплачивается в течение 5 календарных дней после подписания акта предоставленных услуг».

ГПДГражданско-правовой договор не регулирует организацию или процесс выполнения работ. Нельзя прописать в договоре с ФЛП, что он должен подчиняться:

  • вам как заказчику, менеджеру и кому-либо ещё;
  • внутреннему трудовому распорядку, другим документам, которые регулируют рабочий процесс.

Исполнитель по ГПД самостоятелен и действует на собственный риск — это отличает его от наёмного работника, который подчиняется трудовой дисциплине.

Пропишите, как урегулируете конфликт, если он возникнет: в судебном порядке / досудебное урегулирование.

На что обратить внимание

Распространённая ошибка — дать подрядчику подписать документы: об ознакомлении с режимом работы, внутренним трудовым распорядком, должностной инструкцией, о прохождении инструктажа, выдать постоянный пропуск с прописанной в нём должностью.

Так поступают с наёмными работниками, но не контрагентами.

Если ваш исполнитель ходит на работу по графику, отчитывается о проделанной работе, подчиняется руководителю или самому ФЛП, получает оплату два раза в месяц даже без результатов работы и без актов — в случае проверки вы рискуете, что контролёры признают, что он выполняет задачи работника, а вы уклоняетесь от налогов.

Посмотрите на свой офис, производство глазами проверяющих. Заранее подготовьте ответ, на каком основании у вас находится 30 человек, каждый на своём оборудованном техникой рабочем месте. Или почему в вашем цеху трудится 50 человек, а трудовые договоры только с тремя.

Помните, что в офисе работают сотрудники, а исполнители — в любом удобном месте в любое время.

Материальная ответственность

Прописать её можно оформленным в штат по трудовому договору работникам.

Матответственность работников предпринимателя

А в договоре о предоставлении услуг нельзя прописать материальную ответственность, но можно — возмещение убытков. Так, если подрядчик разбил стеклянный козырёк при установке, он обязан возместить стоимость козырька, а если из-за этого задержана сдача объекта — ущерб и за это. Если другое не предусмотрено договором.

В разделе «Ответственность сторон» — как исполнитель будет отвечать за потерю или повреждение имущества, срыв сроков: «Исполнитель отвечает за повреждение имущества, переданного ему заказчиком для оказания услуг / выполнения работ по договору». Исключение — форс-мажорные ситуации.

И пропишите, как исполнитель будет возмещать ущерб: «Исполнитель должен по требованию заказчика возместить убытки в полном объёме».

Срок возмещения можете прописать «по согласованию сторон» или конкретные даты.

Налоги

Если у вас на руках подтверждающие документы, что исполнитель — предприниматель, вознаграждение по договору ГПХ — это его предпринимательский доход. А уплата налогов с дохода — его забота.

Вы не должны удерживать с этого дохода налоги и начислять ЕСВ.

Когда ФЛП платят НДФЛ и военный сбор

Контрагент самостоятельно уплатит 5% ЕН с полученного дохода, если он на 3-й группе. А ФЛП-общесистемщик учтёт при расчёте чистого дохода, с которого уплатит 18% НДФЛ, 1,5% ВС и 22% ЕСВ.

На практике бывает так: ФЛП просит потенциального сотрудника зарегистрироваться предпринимателем, заключает с ним договор ГПХ вместо трудового. Если это вскроется, вам придётся уплатить штраф 125190 грн за каждого такого «работника».

По договорам ГПХ с обычными физлицами вы их налоговый агент и обязаны удержать 18% НДФЛ, 1,5% ВСВоенный сбор и начисляете 22% ЕСВ с выплаченной суммы вознаграждения по ГПД. Обязанность по перечислению этих денег в бюджет лежит на вас.

Отчётность

Выплаты по договорам подряда с предпринимателями вы отражаете в расчёте по форме № 1ДФ. Отчёт подаёте раз в квартал: за текущий квартал отчитываетесь в следующем, в течение 40 дней после окончания квартала.  

Начисленный и выплаченный доход по ГПД отражаете с признаком дохода «157». В разделе II формы № 1ДФ указывают общую сумму доходов, в том числе выплаты физлицам-предпринимателям, с которых военный сбор не удерживают (см. письмо ГФС № 65/Б/99-99-13-01-01-15/ІПК).

Контрагенты-предприниматели в 1ДФ

В отчёте по ЕСВ выплаты по ГПД с предпринимателями показывать не надо.

Задайте свой вопрос

Все вопросы

Будьте всегда в курсе

Подпишитесь и получайте на почту свежие статьи о ведении бизнеса
и новостной дайджест.

Подборки